САЛАТЫ ИЗ САЛАТА

По сравнению с другими овощами салат богаче белками ,он содержит углеводы ,значительную часть которых составляет клетчатка ,а также полисахарид инулин ,который распадается в кишечнике человека до легкоусвояемой фруктозы.

Наиболее богат салат витаминами С ,В ,Н ,РР и фолиевой кислотой .Минеральные вещества содержатся в нем в достаточном количестве.

Блюда из салата улучшают аппетит ,пищеварение ,стимулируют перистальтику кишечника .В пищевом рационе полезно использовать салат при алиментарных запорах ,сахарном диабете ,при ожирении .Однако следует помнить ,что при почечнокаменной болезни ,при острых и хронических заболеваниях кишечника ,сопровождающихся диспепсическими явлениями (поносами) ,салат не следует употреблять в пишу.

Зеленый салат перебирают ,удаляют корни ,грубые стебли ,испорченные листья и т .д .Перебранную зелень кладут в холодную воду на 20–30 минут .Когда приставшие частицы песка и земли отмокнут ,зелень промывают в большом количестве воды ,чтобы земля и песок осели на дно .Воду меняют 2–3 раза .Хранить зелень лучше всего при температуре от +1 до +7° ,в теплом помещении зелень быстро увядает ,содержание витаминов уменьшается и пищевая ценность ее снижается.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Маринад

Жидкость для вымачивания или поливания во время жарения , которая добавит готовому блюду вкуса и позволит избежать высыхания .Если в маринаде есть кислый компонент , он сделает мяте мясо , птицу или рыбу , которые в нем мариновались .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *