Сало в тузлуке

Ингредиенты для Сала в рассоле:

  • 500–700 г сала,
  • 200 г соли,
  • 450 мл воды,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • лавровый лист по вкусу

Как приготовить в рассоле:

Сало нарезать небольшими кусками ,уложить в банку ,перекладывая лавровыми листиками и пластинками очищенного чеснока .В воду добавить соль ,перемешать ,довести до кипения ,проварить 10 мин ,затем дать остыть до комнатной температуры.

Залить сало рассолом ,прикрыть банку крышкой (негерметично) и поставить на 7 дней в темное прохладное место .Затем переставить банку в холодильник .Сало получается очень вкусным ,долго не стареет и долго хранится.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

САКЭ

Рисовое вино (примерно 15–16 % алкоголя) . Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках , оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...