Самбук фруктовый

Ингредиенты для Самбук фруктового:

  • Яблоки ,абрикосы или сливы 600 г
  • Сахар 150 г
  • Белки яичные 6 шт.
  • Желатин 12 г

Для соуса:

  • Ягоды 60 г
  • Сахар 60 г
  • Вино белое сухое 30 г
  • Вода 120 г

Как приготовить Самбук фруктовый:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания ,затем распустите на водяной бане .Охладите.

Фрукты промойте ,нарежьте и припустите в небольшом количестве воды .Протрите через сито ,соедините с сахаром ,белками и взбивайте на холоде до увеличения объема в 2-3 раза .Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд .Полученную массу разложите в формы и охладите.

Для соуса ягоды протрите через сито .Полученное пюре разведите водой и ,добавив сахар ,доведите до кипения .Охладите ,влейте вино.

При подаче выложите самбук из формы ,опустив ее на несколько секунд в горячую воду ,и полейте ягодным сиропом.

Время приготовления 40 минут плюс охлаждение.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

  Большим острым ножом нарежьте орехи кусочками требуемого размера , крупно или мелко , направляя нож костяшками пальцев . Другие орехи могут быть измельчены таким же способом . Измельчите миндаль (как и другие орехи) в блендере или кухонном комбайне до консистенции мелких панировочных сухарей . Не передержите орехи , поскольку они выделяют свои масла во время измельчения , из-за чего может получиться ореховая паста . Поместите измельченный миндаль в миску и влейте воду в соотношении 1 часть орехов и 2 части воды . Замачивайте под крышкой 30 мин . Перелейте смесь в мелкое сито , держа его над миской . Хорошо отожмите орехи , чтобы отжать все молоко , затем выбросите орехи .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *