Самогон «Бабка»

Ингредиенты для Самогона «Бабка»:

  • 20 кг картофеля,

  • кипяченая вода,

  • 1 кг муки,

  • пшеничная солома,

  • дрожжи

    Как приготовить «Бабка»:

    Картофель натереть на терку и, постоянно перемешивая, выложить его в кипяченую воду (60 градусов). Всыпать муку и немного измельченной пшеничной соломы. Тщательно перемешать. Когда масса посветлеет, слить ее, а осадок вновь залить водой (50 градусов). Снова перемешать и настаивать, но несколько дольше, чем в первый раз. Эту жидкость слить и смешать с жидкостью первого слива.

    Добавить дрожжей (ИЗ расчета 100 г на 5 литров жидкости) и дать настояться 10—15 дней. После этого перегнать обычным способом.

    Поделиться ссылкой:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Теги:

    Добавьте в рецепт кекса 1 -2 столовые ложки мелко натёртого яблока. Это поможет тесту не пересыхать во время долгого процесса выпечки.

    Предыдуще записи:
    Записи тегам:
    Случайные записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Капча загружается...