Самогон из мелиссы

Вариант 1

Ингредиенты для Самогона из мелиссы:

  • 200 г сухой мелиссы,

  • 50 г белой корицы,

  • 50 г кудрявой мяты,

  • 50г соли,

  • 25 г тысячелистника,

  • 25 г полыни,

  • 25 г белого имбиря,

  • 12 г лаврового листа,

  • 1 ведро самогона,

  • 2,5 кг сахара,

  • 4 л воды.

    Как приготовить Самогон из мелиссы:

    Полученную смесь измельчить и тщательно перемешать. Затем все залить ведром хлебного самогона. Сосуд с жидкостью поставить в теплое место и дать настояться десять дней, после чего перегнать, а готовый продукт подсластить сахарным сиропом (приготовленным из сахара и воды).

    Через несколько дней пропустить через фильтр и добавить еще немного сахарного сиропа.

    Вариант 2

    Ингредиенты для Самогона из мелиссы:

  • 4 горсти мелиссы,

  • 1 горсть соли,

  • 1 ведро самогона.

    Как приготовить Самогон из мелиссы:

    Траву мелиссу смешать с солью. Смесь залить ведром самогона, дать настояться двое суток и перегнать обычным способом.

    Для такого самогона подслащивание необязательно, хотя и возможно.

    Вариант 3 (БРЕСЛАВСКИЙ)

    Ингредиенты для Самогона из мелиссы:

  • 150 г сухой мелиссы,

  • 100 г корня дира,

  • 100 г кудрявой мяты,

  • 50 г фенхеля,

  • 50 г кардамона,

  • 50 г аниса,

  • 50 г руты,

  • 25 г корня дягиля,

  • 25 г иссопа,

  • 25 г винного камня,

  • 12г цветов корицы,

  • 1 ведро самогона,

  • сахарный сироп.

    Как приготовить Самогон из мелиссы:

    Приготовить смесь из перечисленных выше трав. Перемешать и истолочь. Затем залить ведром самогона и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить сиропом (1,2 кг сахара на 5 л, воды).

    Поделиться ссылкой:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Теги: ,

    Сувид

    Французский низкотемпературный метод бережного приготовления овощей: их помещают в пластиковый пакет или мешочке добавками и небольшим количеством воды или бульона и затем варят в кипящей воде .

    Предыдуще записи:
    Записи тегам:
    Случайные записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *