Самогон «Ягодка» (из вишни)

Вариант 1

Как приготовить Самогона «Ягодка»:

Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течение двух дней брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной мешалкой.

Косточки мелко истолочь и по окончании брожения смеси всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Готовый к употреблению продукт не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начинает мутнеть, его следует собрать в отдельную емкость. Мутный продукт можно перегнать еще раз.

Также для приготовления этого самогона можно использовать и сухие вишни. Для этого их сначала замачивают в горячей воде, а затем мнут до получения кашицы. Далее все выполняется, как описано выше. Правда, в этом случае брожение происходит несколько медленнее.

Вариант 2

Как приготовить Самогона «Ягодка»:

Настоять на углях. Вишневую кашицу и размельченные вишневые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Взять сосуд, приготовленный для самогона и насыпать туда свежих вишен. Затем залить их самогоном так, чтобы он покрывал вишни на 8 см. Дать настояться. Готов самогон или нет — можно определить по густоте продукта. То есть если самогон остается на стенках сосуда, значит он готов к употреблению и его можно слить

В готовый продукт можно добавить сахар (100—300 г сахара на 0,6 литра самогона).

Вариант 3

Ингредиенты для Самогона «Ягодка»:

  • 30 — 36 л вишен,

  • 1,2 л молока,

  • 3 л сока,

  • 600 г сахарной пудры

    Как приготовить Самогон «Ягодка»:

    Вишни без косточек отжать через двойную марлю. Выжимку и косточки мелко растолочь и смешать до образования однородной массы. Сложить смесь в ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), влить молока и перегнать.

    В полученный продукт влить вишневый сок и всыпать сахарную пудру (на 1 литр самогона— 3 литра сока и 600 г пудры). Тщательно размешать и пропустить через фильтр.

    Вариант 4

    Ингредиенты для Самогона «Ягодка»:

  • 65 г корицы,

  • 25 г кардамона,

  • 15 г гвоздики,

  • 15 г мускатного ореха,

  • 0,6 л воды,

  • 8 ст. л. вишневых косточек,

  • 5 л двойного самогона

    Как приготовить Самогон «Ягодка»:

    Смесь залить двойным самогоном. Перегонять до тех пор, пока не получится чистая водка. Из свежих вишен отжать сок, влить его в емкость, дать отстояться. Когда гуща осядет, процедить.

    Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части. Добавить корицу, семена кардамона, гвоздику, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне, не доводя смесь до кипения. Охладить.

    На 1,2 литра вишневого сока требуется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики. К одной части самогона добавить две части приготовленного вишневого сока. Тщательно перемешать и пропустить через фильтр.

    Вариант 5

    Ингредиенты для Самогона «Ягодка»:

  • 4 кг кислых вишен,

  • 200 г персиковых ядер,

  • 30 г миндаля,

  • 25 г померанцевой корки,

  • 25 г лимонной кожуры,

  • 20 г корня аира,

  • 12 г корицы,

  • 6 г цветов гвоздики,

  • 2 л двойного самогона,

  • 2,7 л самогона,

  • 1 кг сахара,

  • 2,5 л воды.

    Как приготовить Самогон «Ягодка»:

    Смесь тщательно перемешать и истолочь. Затем залить смесь 2 литрами двойного самогона, дать настояться месяц, после чего подвергнуть перегонке.

    Оставшуюся гущу залить 2,7 литра самогона, дать настояться четыре дня, а затем жидкость смешать с готовым самогоном и добавить сахарный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 2,5 литра воды. Настоять несколько дней, а затем процедить.

    Поделиться ссылкой:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Теги:

    Кнели

    Небольшие круглые или яйцевидные шарики из рыбного фарша (или из моллюсков) , которые подают в бульоне , в котором они варились , или просто в соусе .

    Предыдуще записи:
    Записи тегам:
    Случайные записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Капча загружается...