Самогон «Зимний» (из рябины)

Вариант 1

Ингредиенты для Самогона «Зимний»:

  • З кг рябины,

  • 80—100 г дрожжей,

  • 12 л хлебного кваса,

  • Б л самогона

    Как приготовить Самогон «Зимний»:

    Пока не наступили морозы, собрать спелую рябину. Ягоды размять, смешать с дрожжами. Смесь залить свежим хлебным квасом и дать настояться при температуре 15—16 градусов. Когда прекратиться активное выделение газа, жидкость взболтать и перегнать.

    Влить самогон и подвергнуть перегонке еще раз, пока не улетучится посторонний запах.

    Вариант 2 (Французский)

    Слегка подмороженные поздней осенью ягоды рябины собрать, размять и выжать из них сок. Сок поставить бродить в теплом помещении. Когда сок перебродит, перегнать дважды.

    Этот самогон не имеет в своем составе сивушных масел и вкусом напоминает французский коньяк.

    Вариант З

    Ягоды рябины хорошенько размять. Массу залить самогоном так, чтобы она была едва покрыта жидкостью. Добавить дрожжей (ИЗ расчета 15—20 г на литр). Емкость плотно закупорить и дать настояться две недели, после чего перегнать два раза.

    Поделиться ссылкой:
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    Теги: ,

    Шу (от фр .choux – «капуста»)

    Французский десерт в виде круглого пирожного .Для приготовления шу тесто отсаживают не продолговатой полосочкой ,а небольшой круглой лепешкой .Свое название оно получило из за того ,что во время выпечки тесто поднимается с некоторыми неровностями и становится похожим на кочан капусты .Начинки для шу могут быть как сладкими ,так и солеными .Шу часто используется для приготовления других ,более сложных десертов и тортов.

    Предыдуще записи:
    Записи тегам:
    Случайные записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *