Сашими с морепродуктами

Ингредиенты для с морепродуктами:

На 4 порции:

  • 1 небольшая морковь
  • 150 г редьки дайкон
  • 1 небольшой цуккини
  • 150 г устриц без раковин
  • 400 г кальмаров (тушками)
  • соль
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 30 г водорослей (комбу ,вакасе ,хидзек)
  • 4 веточки кориандра
  • 4 свежие устрицы
  • маринованный имбирь
  • соевый соус.

Как приготовить Сашими с морепродуктами:

Очистите морковь и редьку .Нарежьте их крупными кусками .Цукини разрежьте вдоль пополам ,а каждую половинку тонкими ломтиками.

Тщательно промойте устрицы и кальмары .Все промокните и нарежьте кусочками толщиной 2–3 мм.

Закипятите 0,5 л подсоленной воды ,добавьте в нее рисовый уксус и мирин .Моллюски опустите на 2 минуты в кипяток ,затем добавьте ломтики кальмаров .Варите все еще 2 минуты.

Водоросли и кориандр вымойте ,стряхните капли воды или промокните бумажным полотенцем.

Кальмары ,кориандр и овощи разложите на тарелке .Раскройте устрицы и вместе с моллюсками украсьте ими блюдо .Можно украсить блюдо и кусочками лайма ,пастой васаби.

Украсьте блюдо также и маринованным имбирем .Подавайте с соевым соусом.

Помните ,что свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин и приятный аромат .Моллюски ,у которых створки при варке открываются не до конца ,испорчены .Их нельзя употреблять в пищу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Кувертюр

Высококачественный кулинарный шоколад , который тает быстро и без комков и дает красивое глянцевое покрытие .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...