Ингредиенты для Сашими с морепродуктами:
На 4 порции:
- 1 небольшая морковь
- 150 г редьки дайкон
- 1 небольшой цуккини
- 150 г устриц без раковин
- 400 г кальмаров (тушками)
- соль
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка мирина
- 30 г водорослей (комбу ,вакасе ,хидзек)
- 4 веточки кориандра
- 4 свежие устрицы
- маринованный имбирь
- соевый соус.
Как приготовить Сашими с морепродуктами:
Очистите морковь и редьку .Нарежьте их крупными кусками .Цукини разрежьте вдоль пополам ,а каждую половинку тонкими ломтиками.
Тщательно промойте устрицы и кальмары .Все промокните и нарежьте кусочками толщиной 2–3 мм.
Закипятите 0,5 л подсоленной воды ,добавьте в нее рисовый уксус и мирин .Моллюски опустите на 2 минуты в кипяток ,затем добавьте ломтики кальмаров .Варите все еще 2 минуты.
Водоросли и кориандр вымойте ,стряхните капли воды или промокните бумажным полотенцем.
Кальмары ,кориандр и овощи разложите на тарелке .Раскройте устрицы и вместе с моллюсками украсьте ими блюдо .Можно украсить блюдо и кусочками лайма ,пастой васаби.
Украсьте блюдо также и маринованным имбирем .Подавайте с соевым соусом.
Помните ,что свежие моллюски должны иметь закрытые створки раковин и приятный аромат .Моллюски ,у которых створки при варке открываются не до конца ,испорчены .Их нельзя употреблять в пищу.