Ингредиенты для Сашими-салата с тунцом и кунжутным соусом:
- Морковь 40 г
- Редис 20 г
- Салат корн 40 г
- Салат фризе 30 г
- Помидоры черри 100 г
- Филе тунца блю фин 350 г
- Кунжутное масло 20 мл
- Лук-порей (белая часть) 20 г
- Шнитт-лук 10 г
- Соль ,перец
Для кунжутного соуса:
- Чеснок 3 зубчика
- Мирин 200 мл
- Мицукан 50 мл
- Соус соевый 60 мл
- Сахар 30 г
- Кунжут 15 г
Для заправки:
- Морковь 30 г
- Лук репчатый 20 г
- Соус соевый 100 мл
- Мирин 50 мл
- Уксус для суши 100 мл
- Кунжутное масло 5 мл
- Оливковое масло 15 мл
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 65 ккал
Как приготовить Сашими-салат с тунцом и кунжутным соусом:
Приготовить кунжутный соус .Чеснок очистить и очень мелко нарубить .В сотейник влить мирин ,мицукан ,соевый соус ,добавить сахар и чеснок ,поставить на слабый огонь ,перемешивать до полного растворения сахара .Снять сотейник с плиты ,всыпать кунжут и дать настояться.
Приготовить заправку .Морковь мелко порубить до состояния пюре ,лук – так же .Смешать соевый соус ,мирин ,уксус для суши и оба вида масла ,размешать ,оставить в холодильнике на 30 минут .Перед употреблением хорошо взболтать.
Морковь и редис нарезать очень тонко с помощью слайсера или машинки для овощей ,положить в ледяную воду .Листья корна и фризе промыть и нарвать на кусочки .Помидоры черри разрезать пополам.
Филе тунца посолить и поперчить ,на разогретую сковороду влить кунжутное масло и обжарить тунца так ,чтобы в середине он оставался сырым.
Салатные листья и нарезанные ломтиками овощи смешать в миске ,посолить ,поперчить ,заправить приготовленной заправкой ,выложить на тарелки .Рядом выложить ломтики тунца ,полить их кунжутным соусом .Украсить салат колечками лука-порея ,а ломтики тунца – стрелками шнитт-лука.