Сашими-салат с тунцом и кунжутным соусом

Ингредиенты для -салата с тунцом и кунжутным соусом:

  • Морковь 40 г
  • Редис 20 г
  • Салат корн 40 г
  • Салат фризе 30 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Филе тунца блю фин 350 г
  • Кунжутное масло 20 мл
  • Лук-порей (белая часть) 20 г
  • Шнитт-лук 10 г
  • Соль ,перец

Для кунжутного соуса:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Мирин 200 мл
  • Мицукан 50 мл
  • соевый 60 мл
  • Сахар 30 г
  • Кунжут 15 г

Для заправки:

  • Морковь 30 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Соус соевый 100 мл
  • Мирин 50 мл
  • Уксус для суши 100 мл
  • Кунжутное масло 5 мл
  • Оливковое масло 15 мл

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 65 ккал

Как приготовить Сашими-салат с тунцом и кунжутным соусом:

Приготовить кунжутный соус .Чеснок очистить и очень мелко нарубить .В сотейник влить мирин ,мицукан ,соевый соус ,добавить сахар и чеснок ,поставить на слабый огонь ,перемешивать до полного растворения сахара .Снять сотейник с плиты ,всыпать кунжут и дать настояться.

Приготовить заправку .Морковь мелко порубить до состояния пюре ,лук – так же .Смешать соевый соус ,мирин ,уксус для суши и оба вида масла ,размешать ,оставить в холодильнике на 30 минут .Перед употреблением хорошо взболтать.

Морковь и редис нарезать очень тонко с помощью слайсера или машинки для овощей ,положить в ледяную воду .Листья корна и фризе промыть и нарвать на кусочки .Помидоры черри разрезать пополам.

Филе тунца посолить и поперчить ,на разогретую сковороду влить кунжутное масло и обжарить тунца так ,чтобы в середине он оставался сырым.

Салатные листья и нарезанные ломтиками овощи смешать в миске ,посолить ,поперчить ,заправить приготовленной заправкой ,выложить на тарелки .Рядом выложить ломтики тунца ,полить их кунжутным соусом .Украсить салат колечками лука-порея ,а ломтики тунца – стрелками шнитт-лука.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ГРИЛЬ-СКОВОРОДА

  Для этого метода жарения на открытом огне (на плите) используют тяжелую чугунную сковороду-гриль . Если у сковороды рифленое дно , то ваши овощи будут иметь такой же внешний вид и текстуру , как и жареные в барбекю , но только без запаха дыма . Важно сильно нагреть гриль-сковороду , перед тем как вы положите на нее овощи . Это может занять до 10 мин . Если сковорода хорошо нагрета , вам нужно будет только смазать овощи небольшим количеством растительного масла , чтобы они не прилипли ко дну и остались сочными .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...