Саварен (французский рождественский кекс)

Ингредиенты для Саварена:

  • 200 г муки
  • 1,5 ч .л .разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл молока

Для пропитки:

  • 75 мл воды
  • 2 ст .л .сахара
  • цедра / лимона
  • 25 мл фруктового ликера или 1 ст .л .лимонного сока

Для украшения:

  • взбитые сливки любые ягоды по вкусу апельсин

Как приготовить Саварен:

Отделить белки от желтков .Взбить белки с сахаром в крепкую пену .Добавить желтки ,размягченное масло и муку ,смешанную с разрыхлителем .Взбить смесь миксером и постепенно влить молоко.

Готовое тесто вылить в форму для кекса (с отверстием посередине) ,смазанную маслом и посыпанную мукой .Поставить кекс выпекаться в духовку ,разогретую до 175 °С ,на 30 мин.

Готовый кекс вынуть из формы ,чуть остудить .Если форма была с узором на дне (например ,силиконовая) ,переверните кекс отпечатавшимся узором вверх и вложите обратно в форму.

Для пропитки вскипятить воду с сахаром ,добавить измельченную цедру половины лимона и фруктовый ликер.

Вылить пропитку на кекс (или тщательно смазать кулинарной кистью) .Дать кексу остыть и хорошо пропитаться.

Выложить кекс на блюдо ,в центр выложить взбитые сливки ,украсить ягодами и дольками апельсина.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

ОБЖАРИВАНИЕ ФУНДУКА

Для удаления тонкой оболочки фундука распределите орехи на противне для выпечки и поджаривайте их на филе на среднем огне 35 мин до золотистого цвета или поместите в духовку , нагретую до 180°С , на 712 мин . Часто встряхивайте противень , чтобы орехи не пригорели . Заверните их в тканевую салфетку и потрите , чтобы счистить шелуху . Обжаривание орехов усиливает их вкус и делает более хрустящими .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...