Сбитень

Ингредиенты для Сбитня:

Первый вариант:

  • 3 ст .ложки меда,
  • 2 стакана воды,
  • 1/2 ч .ложки сухой мяты,
  • 1/2 ч .ложки сухих листьев малины или смородины.

Как приготовить Сбитень:

Сухие листья мяты ,малины или смородины залить крутым кипятком ,настаивать 30 мин .Отвар процедить ,добавить в него мед .Все перемешать и горячим подавать к столу.

Второй вариант:

  • 100 г меда,
  • 1 л воды,
  • корица,
  • гвоздика,
  • хмель,
  • мята.

Как приготовить Сбитень:

В горячую воду положить мед ,пряности и кипятить 30 мин на слабом огне .Пить горячим.

Третий вариант:

  • 150 г меда,
  • 1 лимон,
  • 1 л сухого красного вина,
  • корица,
  • гвоздика,
  • мускатный орех.

Как приготовить Сбитень:

В вино добавить мед ,сок лимона ,пряности ,довести до кипения и подавать горячим.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Бадьян

Бадьян (или звездчатый анис , или китайский , индийский , сибирский , корабельный анис) на самом деле родственник магнолии . Похож анис на звездочку с лучиками вроде твердых деревянных лодочек . В молотом виде это крупнозернистый порошоктемно-бордового цвета с тонким и сложным запахом — эфирное масло , содержащееся в бадьяне , называется «сафлор» . Я использую его в приготовлении соусов , к мясным блюдам добавляю молотый бадьян , а в выпечку — звездочки целиком . Не бойтесь экспериментировать , он вас не подведет . В мире произрастает множество различных сортов базилика . Самый яркий и приятный запаху выращенного в естественных условиях , под южным солнцем , поэтому наиболее ароматный базилик встречается поздней весной и летом . Базилик , выращенный в теплицах , более жесткий , с анисовым привкусом . Фиолетовый базилик обладает особенно интенсивным запахом . При приготовлении базилик лучше всего рвать на мелкие кусочки или толочь в ступке .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *