Сбитень

Ингредиенты для Сбитня:

Первый вариант:

  • 3 ст .ложки меда,
  • 2 стакана воды,
  • 1/2 ч .ложки сухой мяты,
  • 1/2 ч .ложки сухих листьев малины или смородины.

Как приготовить :

Сухие листья мяты ,малины или смородины залить крутым кипятком ,настаивать 30 мин .Отвар процедить ,добавить в него мед .Все перемешать и горячим подавать к столу.

Второй вариант:

  • 100 г меда,
  • 1 л воды,
  • корица,
  • гвоздика,
  • хмель,
  • мята.

Как приготовить Сбитень:

В горячую воду положить мед ,пряности и кипятить 30 мин на слабом огне .Пить горячим.

Третий вариант:

  • 150 г меда,
  • 1 лимон,
  • 1 л сухого красного вина,
  • корица,
  • гвоздика,
  • мускатный орех.

Как приготовить Сбитень:

В вино добавить мед ,сок лимона ,пряности ,довести до кипения и подавать горячим.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Сасими

Блюдо японской кухни , состоящее из сырых морепродуктов , которые подаю! на досках с различными добавками  маринованным имбирем , сеженатертым дайконом или дипами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...