Сбитень

А этим напитком согревались на Руси .Подавать сбитень лучше в глиняной чашке ,так дольше сохраняется тепло.

Ингредиенты для Сбитеня:

  • 1 л воды
  • 150 г сахара
  • 150 г меда
  • несколько бутонов гвоздики
  • палочка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • сушеная ромашка
  • сушеный зверобой
  • сушеная душица

Как приготовить Сбитень:

Воду вскипятить и добавить сахар и мед ,довести еще раз до кипения ,добавить пряности и травы.

Снять с огня и оставить настаиваться 20 минут .Процедить и подавать горячим.

Совет:

Можно добавлять клюквенный или брусничный сок.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Кардамон

Кардамон — бледно-зеленые сухие капсулки , в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим , слегка камфорным запахом . Родина кардамона — Индия и Цейлон . В Европе его добавляют и в мясо , и в рис . В сочетании с мускатным орехом он потрясающе подходит к отварной рыбе (оливковое масло , соль , лимон , мускатный орех и кардамон — просто стихи!) . Добавляйте кардамон осторожно , это сильная пряность . Одной капсулы достаточно на 1 кг мясного фарша .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *