Ингредиенты для Сельди ,маринованная по-норвежски:
- свежая сельдь — 1 кг
- репчатый лук — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- хрен — 30 г
- лавровый лист — 3—4 шт.
- перец черный горошком — 5
- горчица (порошок) — 0,5 ч .ложки
- уксус — 0,5 л
- сахар — 220 г.
Как приготовить Сельдь ,маринованная по-норвежски:
Сельдь вымочить в холодной воде в течение суток ,периодически меняя воду .Затем выпотрошить ,очистить от кожицы ,разделать на филе ,удалив кости ,и нарезать небольшими кусочками .Нарезанную сельдь положить в стеклянную банку ,добавить очищенный и нарезанный ломтиками репчатый лук ,очищенную и нарезанную кружочками морковь ,несколько кусочков хрена очищенного ,лавровый лист ,черный перец горошком и горчицу .Уксус смешать с сахаром и нагреть до кипения ,немного посолить и залить рыбу .Поставить под гнет и выдержать в течение 7 суток в холодном месте.
Пропускать хрен через мясорубку следует ,используя мелкую сетку и закрыв отверстие мясорубки на выходе полиэтиленовым мешком.