Сельдь по-домашнему

Ингредиенты для Сельди по-домашнему:

  • филе сельди — 4 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • сливки 10 % —125 г
  • йогурт —100 г
  • лимонный сок — 1 ст .ложка
  • сахар — 1/2 ч .л.
  • соль ,свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить Сельдь по-домашнему:

Сельдь вымыть ,обсушить ,нарезать кусочками шириной 2 см.

Репчатый лук очистить ,нарезать тонкими полукольцами .Яблоко очистить ,удалить сердцевину и нарезать ломтиками .Соленые огурцы нарезать кружочками.

Для маринада смешать сливки с йогуртом ,лимонным соком ,посолить ,поперчить ,добавить сахар.

Перемешать репчатый лук ,яблоко и соленые огурцы .Добавить в маринад сельдь ,дать настояться 4—6 часов.

Не следует вымачивать в воде слабосоленую и копченую сельдь.

Чтобы вымочить 1 кг сельди ,ее погружают в 3 л холодной воды и меняют воду через каждые 3—4 часа.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ПОДГОТОВКА РИСА ДЛЯ ПЛОВА

  Разогрейте духовку до 160°С . Нагрейте половину сливочного или растительного масла в жаропрочной форме . Добавьте лук и готовьте на умеренном огне 5 мин , до мягкости . Добавьте рис и перемешайте деревянной ложкой , зерна риса должны хорошо покрыться масленолуковой смесью . В отдельной кастрюле вскипятите бульон . Влейте в рис , один раз перемешайте и доведите до кипения . Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1820 мин , пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость . Вилкой вмешайте оставшееся масло , приправьте солью и перцем и подавайте . с рубленой зеленью по выбору  розмарином , шалфеем , орегано или тимьяном .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...