Сэндвич с фрикадельками

Ингредиенты для Сэндвича с фрикадельками:

  • Говядина или индейка – 200 гр.
  • Зубочки чеснока – 3 шт.
  • Лук зеленый
  • Сухари для панировки – 200 гр.
  • Толстый лаваш – 1 шт.
  • «Моцарелла» — 100 гр.
  • Свинина – 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Паста томатная – 40 г.
  • Сахар – 20 гр.
  • Сухие травы (базилик, душица, чабрец) – 5 гр.
  • Масло растительное
  • Смесь перцев

Как приготовить с фрикадельками:

Два вида мяса перекрутить в фарш и смешать. Туда же вбить одно яйцо и прибавить мелко нарубленную зелень, выдавленные два зубчика чеснока и все панировочные сухари.

Фарш смешать с прибавленными ингредиентами и сформировать фрикадельки. Разогреть на сковороде немного растительного масла (лучше воспользоваться оливковым) и обжарить фрикадельки.

В отдельной емкости смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, и прибавить сухие специи, сахар, соль и нужное количество молотого жгучего перца. Туда же выдавить оставшийся зубчик чеснока.

Перемешать и залить томатной смесью фрикадельки в сковороде.

Тушить фрикадельки, прикрыв крышкой сковородку, около 8-10 минут.

Разрезать лаваш вдоль на две части. Вложить слой фрикаделек, поверх покрыть кусочками моцареллы и накрыть верхним куском лаваша.

Отправить в разогретую духовку или микроволновую печь на минуту, чтобы сыр растекся по фрикаделькам.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

«Аль денте» — (ит . al dente  «на зубок») 

Степень готовности вареных пасты , риса и овощей: они становятся несколько мягче , но при надкусывании оказываются довольно твердыми внутри .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...