Ингредиенты для Сэндвича с фрикадельками:
- Говядина или индейка – 200 гр.
- Зубочки чеснока – 3 шт.
- Лук зеленый
- Сухари для панировки – 200 гр.
- Толстый лаваш – 1 шт.
- Сыр «Моцарелла» — 100 гр.
- Свинина – 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Петрушка
- Сыр твердый – 100 г.
- Паста томатная – 40 г.
- Сахар – 20 гр.
- Сухие травы (базилик, душица, чабрец) – 5 гр.
- Масло растительное
- Смесь перцев
Как приготовить Сэндвич с фрикадельками:
Два вида мяса перекрутить в фарш и смешать. Туда же вбить одно яйцо и прибавить мелко нарубленную зелень, выдавленные два зубчика чеснока и все панировочные сухари.
Фарш смешать с прибавленными ингредиентами и сформировать фрикадельки. Разогреть на сковороде немного растительного масла (лучше воспользоваться оливковым) и обжарить фрикадельки.
В отдельной емкости смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, и прибавить сухие специи, сахар, соль и нужное количество молотого жгучего перца. Туда же выдавить оставшийся зубчик чеснока.
Перемешать и залить томатной смесью фрикадельки в сковороде.
Тушить фрикадельки, прикрыв крышкой сковородку, около 8-10 минут.
Разрезать лаваш вдоль на две части. Вложить слой фрикаделек, поверх покрыть кусочками моцареллы и накрыть верхним куском лаваша.
Отправить в разогретую духовку или микроволновую печь на минуту, чтобы сыр растекся по фрикаделькам.