Шарлотка из блинчиков

Ингредиенты для Шарлотки из блинчиков:

  • Блинчики готовые 12 шт.
  • Персики 5 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сироп фруктовый 1/2 стакана
  • Сухари панировочные 2 ст .ложки
  • Крахмал картофельный 2 ст .ложки

Как приготовить Шарлотку из блинчиков:

Персики промойте ,обдайте кипятком ,и ,сняв кожицу ,измельчите .Соедините с разведенным водой крахмалом ,доведите пюре до кипения и охладите.

Дно формы смажьте маслом ,посыпьте сухарями и положите блинчик ,на него выложите часть пюре из персиков ,посыпьте сахаром ,накройте следующим блинчиком и так далее .Последний блинчик посыпьте сахаром .Запекайте в духовке 15 минут.

Шарлотку выложите на блюдо ,полейте сиропом и подавайте ,оформив ломтиками персиков.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИДКОГО ТЕСТА

  Жидкое тесто может быть гладким , шелковистым и иметь консистенцию густой сметаны или быть пышноватым из-за воздействия дрожжей или благодаря добавлению взбитых яичных белков или взбитых сливок . В любом случае такое тесто идеально подходит для простого приготовления  в сковороде с тяжелым дном или блиннице , а также в вафельнице или в духовке . Если сковорода с тяжелым дном или блинница не имеют антипригарного покрытия , натрите дно или поверхность блинницы растительным маслом , нагревайте , пока не задымится . Снимите с огня и остудите . Остатки масла удалите бумажной салфеткой . Перед готовкой слегка натрите сковороду растительным или сливочным маслом . На блинницу лучше всего выкладывать холодное тесто .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *