Ингредиенты для Шашлыка из оленины:
- 1200 г оленины,
- 400 г моркови,
- 160 г репчатого лука,
- 120 мл белого сухого вина,
- по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики,
- соль,
- лавровый лист и перец по вкусу.
Как приготовить Шашлык из оленины:
Оленину промыть ,обсушить салфеткой ,разрезать на кусочки по 50—60 г ,посыпать солью ,перцем ,добавить душистый перец ,лавровый лист ,гвоздику ,тонко нарезанную кружочками морковь ,порубленный репчатый лук ,перемешать ,залить белым виноградным вином и оставить для маринада в течение одних суток .Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени.
Подать шашлык в горячем виде на шампуре вместе с луком ,нарезанным кольцами .В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.