Шашлык из оленины

Ингредиенты для Шашлыка из оленины:

  • 1200 г оленины,
  • 400 г моркови,
  • 160 г репчатого лука,
  • 120 мл белого сухого вина,
  • по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики,
  • соль,
  • лавровый лист и перец по вкусу.

Как приготовить из оленины:

Оленину промыть ,обсушить салфеткой ,разрезать на кусочки по 50—60 г ,посыпать солью ,перцем ,добавить душистый перец ,лавровый лист ,гвоздику ,тонко нарезанную кружочками морковь ,порубленный репчатый лук ,перемешать ,залить белым виноградным вином и оставить для маринада в течение одних суток .Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени.

Подать шашлык в горячем виде на шампуре вместе с луком ,нарезанным кольцами .В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Перец

Перец всем хорошо знаком , но раньше в магазинах было всего два вида перца горошком — черный и душистый . Оказывается , бывает еще перец белый , розовый и зеленый . Нельзя сказать , чтобы они как-то принципиально отличались друг от друга , однако каждый из них имеет свое лицо и добавит блюду особый оттенок остроты . Помните , что их все обязательно нужно покупать горошком и растирать непосредственно перед добавлением в пищу — только свежемолотый перец порадует вас своим вкусом .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...