Шашлык из речной рыбы

Ингредиенты для Шашлыка из речной рыбы:

  • 4 рыбины по 250 г,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г растительного масла,
  • шашлычный соус,
  • зелень петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить Шашлык из речной рыбы:

Речную рыбу очистить от чешуи ,выпотрошить ,удалить жабры ,хорошо промыть .Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри ,сверху натереть растительным маслом ,насадить на шампур .На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве ,красноперке ,подлещике и т .д .это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).

Жарить рыбу над раскаленными углями ,постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой.

Подать с луком ,порезанным кольцами ,и зеленью .В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Тамаринд

Растение семейства бобовых , мякоть стручков которого используется в карри , чатни и сладостях

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *