Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

из свинины с луком в так называемом армянском маринаде, который готовится на основе растительного масла.

Ингредиенты для Шашлыка из свинины с луком в армянском маринаде:

  • мякоть (тут окорок) — 1,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук — около 0,5 кг
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — до 1 ч. л.
  • Душистый перец горошком — до 1 ч. л.
  • Кориандр в зернах — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде:

Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.

Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте «хвостики», а можно ещё и «носики», так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом, и при этом сохранят свою форму!

Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.

Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху, должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.

К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу не сдвигайте, пусть останется возможность шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.

Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде готов. Ммм…

Обычно к шашлыкам (и не только) для подачи я сама пеку небольшие тонкие лаваши или какие-либо пресные лепешки с зеленью, простые, с семечками, из разных видов муки.

На сайте есть рецепты всевозможных томатных и других соусов, которые отлично бы подошли к шашлыкам, а так же рецепты маринованного лука по-сухому и по-быстрому и салатов из свежих и печеных на мангале овощей…

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

СОВЕТЫ ПО ЖАРКЕ НА ГРИЛЕ

  Время приготовления зависит от толщины рыбы или моллюсков . Так , филе толщиной 2 ,5 см или целую рыбу такой толщины нужно обжаривать по 4 мин с каждой стороны . более тонкое филе , толщиной около 1 см , следует обжаривать с каждой стороны только по 2 мин . Расстояние между решеткой и рыбой также должно варьироваться в зависимости от толщины рыбы . Филе и целую рыбу толщиной 2 ,5 см следует разместить на решетке , отстоящей от источника тепла на 10-15 см; а филе толщиной 1 см  на расстоянии 5 см . Целую рыбу , рыбные стейки и толстое филе рыбы по истечении половины времени приготовления необходимо перевернуть и , возможно , дополнительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом . Очень тонкие филе переворачивать не нужно  достаточно просто прогреть над грилем с одной стороны в течение 45 мин . Время обжаривания над грилем филе рыбы с кожей следует чуть сократить  примерно до трех четвертей от рекомендованного выше времени .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...