Шашлык из телячьей печенки

Ингредиенты для Шашлыка из телячьей печенки:

  • 600 г телячьей печенки,
  • 100 г шпика,
  • 20 г жира,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г томата,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить из телячьей печенки:

Печенку промыть ,обсушить ,очистить от пленок ,нарезать на 28—32 ломтика в поперечнике около 4 см ,толщиной 0,5 см .Лук очистить ,нарезать тонкими кружочками .Прямоугольный кусок шпика толщиной 4 см нарезать на 24—28 тонких ломтиков .Ломтики печенки нанизать на шпажки вперемешку с ломтиками шпика ,кроме того ,нанизать еще по 3—4 кружка лука .Печенку смазать жиром .Жарить на раскаленных углях ,постоянно поворачивая ,8—10 мин ,чтобы ломтики печенки сильно подрумянились ,оставшись внутри розовыми .После окончания жарки посыпать шашлык перцем и солью и подать горячим ,не снимая со шпажек ,с рисом ,уложенным горкой ,на круглом блюде .Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым .К рису добавляется подрумяненный лук и томат .В качестве гарнира — картофельное пюре с зеленым салатом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ЛУКОВЫЕ

  Иногда репчатый лук и лук-шалот готовят как овощ  запекают , обжаривают или тушат или добавляют сырым в салат . Но чаще его все-таки добавляют в готовое блюдо . Лук-шалот чистят , нарезают на кубики или ломтики , размягчают под паром , но так , чтобы он не изменил цвет . Обгоревший темно-коричневый лук станет горьким . Чеснок используют в первую очередь как приправу , его острота зависит от способа приготовления . Целые зубчики  жареные или вареные  будут сладкими , измельченный чеснок острее . Чем мельче нарезан чеснок , тем он острее . Хотя лук-порей иногда и используют сырым , чаще его варят , тушат или запекают с другими овощами (целиком или нарезанный) .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...