Шашлык кавказский

Ингредиенты для Шашлыка по-кавказский:

  • 1 кг баранины или свинины,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг некрупных помидоров,
  • 5 ст .ложек 6%-ного столового уксуса,
  • пучок свежей зелени,
  • 2 ч .ложки молотого перца,
  • соль.

Как приготовить Шашлык кавказский:

Мясо (желательно от ноги или спины туши) нарезать на порционные куски .Лук нарезать кольцами .Мясо посолить ,поперчить ,уложить в посуду вместе с луком слоями .Уксус развести в 0,5 л холодной воды и залить мясо .Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2—5 ч .Нанизать на шампуры ,чередуя мясо и помидоры так ,чтобы между ними оставалось пространство .Гриль предварительно разогреть .Шампуры поместить над углями на 10—12 мин ,поворачивая их вокруг оси каждые 1—2 мин .Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком .К столу подать с соусом из помидоров и отжатым маринованным луком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

Амаретти

Небольшие миндальные бисквиты , которые иногда продаются завернутыми в бумагу , как конфеты

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *