Шашлык по-адыгейски

Ингредиенты для Шашлыка по-адыгейски:

  • 600 г баранины,
  • 120 г сливочного масла,
  • 20 г соли,
  • 80 г чеснока,
  • 160 г репчатого лука,
  • 400 г кукурузной крупы.

Как приготовить Шашлык по-адыгейски:

Мясо нарезать кусками по 60—80 г ,отбить деревянным молотком ,нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями ,постоянно поворачивая шампуры и поливая мясо раствором соли с чесноком и перцем .Обжарить до румяной корочки .Затем переложить мясо в кастрюлю ,подлить немного бульона и тушить до готовности .Подать с крутой кашей.

Каша готовится так: кукурузную крупу просеять через сито ,чтобы отделить самую мелкую часть ,засыпать ее в кипящую воду и кипятить до разваривания и загустения ,помешивая деревянной лопаточкой .Готовую кашу выложить на блюдо ,разрезать на куски ,добавить масло.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Аннато

Масло аннато  красно-оранжевые семена небольшого тропического дерева , которые используются как естественный краситель в блюдах азиатской и латиноамериканской кухни . Масло  (сливочное или растительное) , в котором обжарили эти зерна , приобретает глубокий оранжевый цвет и может быть использовано для окрашивания в кулинарии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *