Ингредиенты для Шашлыка по-африкански:
- 600 г баранины,
- 8 г острого красного перца,
- 600 мл молока,
- 400 мл 9 %-го уксуса,
- 200 г сала-шпик,
- 800 г томатного соуса,
- черный молотый перец ,лавровый лист ,майоран ,тимьян ,соль по вкусу.
Как приготовить Шашлык по-африкански:
Мякоть от задней ноги нарезать кусочками по 25— 30 г ,положить в глиняную посуду ,добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист ,залить смесью молока и уксуса и выдержать на холоде два дня .После этого мясо потушить до полуготовности .Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала ,нанизать на шампур ,обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом ,заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу).