Шашлык по-балкански

Ингредиенты для Шашлыка по-балкански:

  • 720 г говяжьего филе,
  • 50 г растительного масла,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г шампиньонов,
  • 15 г красного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Как приготовить Шашлык по-балкански:

Говяжье филе нарезать кубиками по 20—25 г .Растительное масло растереть с красным молотым пер-цем и подержать в нем мясо в эмалированной или глиняной посуде на холоде около часа .Лук и шампиньоны нарезать кольцами .Нанизать на шампуры ,чередуя кусочки мяса ,лук и грибы .Сбрызнуть оставшимся маринадом и жарить над горящими углями.

Готовый шашлык подавать горячим на шампурах ,посолив и поперчив по вкусу .В качестве гарнира можно подать свежие овощи.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Каперсы

Каперсы — это почки кустарника , растущего в странах Средиземноморья . Их можно есть сырыми . Чем они меньше по размеру , тем вкуснее . Как правило , каперсы слегка подсушивают на солнце и засаливают . Самыми лучшими считаются те , что собраны и засолены на Сицилии , но также ценятся каперсы с Сардинии . Если нужно освободить каперсы от соли , их предварительно вымачивают и только потом используют для приготовления .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *