Шашлык по-дагестански

Ингредиенты для Шашлыка по-дагестански:

  • 900 г баранины,
  • 20 г зеленого лука и другой зелени,
  • 100 г репчатого лука,
  • 40 мл уксуса,
  • 40 мл коньяка,
  • 200 г помидоров или огурцов для гарнира,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить Шашлык по-дагестански:

Баранину нарезать кубиками с косточкой по 40 г .Крупно нарезанные лук и зелень смешать с мясом ,посолить ,поперчить ,положив в эмалированную посуду ,и выдержать на холоде 5—6 ч .Стряхнуть зелень и лук ,нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями 3 мин; затем снять ,полить коньяком и снова поставить на мангал .Когда жидкость с мяса капает на угли ,огонь вспыхивает и на мясе образуется корочка ,а сок остается внутри .Жарить над углями в течение 15 мин ,периодически поворачивая шампуры.

Шашлык подают на шампурах ,поливая винным соусом .Отдельно на блюде подают маринованный лук ,свежие помидоры и огурцы.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Кретоны

Хрустящие поджаренные кубики белого хлеба .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *