Шашлык по-грузински (длинный мцвади)

Ингредиенты для Шашлыка по-грузински:

  • 1200 г говяжьей вырезки,
  • 50 г растительного масла,
  • 100 г аджики,
  • 400 г помидоров,
  • разнообразная зелень,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить Шашлык по-грузински:

Говяжью вырезку очистить от пленок ,нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2,5—3 см и целиком надеть на вертел .Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась ,привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками .Сбрызнуть вырезку растительным маслом .Поместить вертел над углями и ,вращая ,обжарить до готовности ,при этом постоянно смачивая холодной водой.

Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см ,посолить и поперчить по вкусу ,смазать острой аджикой .Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами ,сняв с них кожицу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

СУВИД

  Пожалуй , в результате самого нежного низкотемпературного способа приготовления  сувид (фр . sous vide)  получаются самые вкусные , тающие во рту овощи . Овощи с приправами и небольшим количеством жидкости (воды или бульона) герметизируют в специальном пакете , а затем медленно варят , пока их текстура не станет нежнейшей . У овощей будет не только потрясающий вкус , это еще и очень здоровый способ приготовления пищи , потому что питательные вещества сохраняются в варочной жидкости , которую подают вместе с овощами , а жир вообще не требуется или добавляется в минимальном количестве .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *