Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)

Ингредиенты для Шашлыка по-грузински:

  • 1000 г баранины,
  • 1800 г баклажанов,
  • 150 мл растительного масла,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить по-грузински:

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г .Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез ,дать немного постоять и отжать горький сок .Через надрез всыпать немного соли ,перца ,поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем .Нанизать баклажаны на шампуры так ,чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.

Обжаривать над углями ,вращая шампуры ,чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.

Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом .Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах .Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

НОРИ

Тонкие листы сушеных морских водорослей . Нори много раз прожаривают над огнем , пока его цвет не станет черным . Нори используется как украшение , в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты или используют как приправу . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...