Ингредиенты для Шашлыка по-грузински:
- 1000 г баранины,
- 1800 г баклажанов,
- 150 мл растительного масла,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить Шашлык по-грузински:
Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г .Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез ,дать немного постоять и отжать горький сок .Через надрез всыпать немного соли ,перца ,поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем .Нанизать баклажаны на шампуры так ,чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.
Обжаривать над углями ,вращая шампуры ,чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом .Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах .Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.