Шашлык по-индийски

Ингредиенты для Шашлыка по-индийски:

  • 500 г баранины,
  • 200 мл йогурта или кислого молока,
  • 120 г репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 100 г свеклы,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст .ложка кориандра,
  • по 1/2 ч .ложки соли и кардамона,
  • по 1/3 ч .ложки порошка имбиря и молотой корицы,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1/4 ч .ложки порошка карри.

Как приготовить Шашлык по-индийски:

Баранину порезать на кубики по 2—3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока) ,имбиря и соли на несколько часов .Затем половину масла налить в металлическую посуду ,добавить туда мясо и мелко нарезанный лук ,посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды.

Поставить тушить на слабый огонь ,чтобы испарилась часть жидкости .Перемешать с оставшимися пряностями .Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне .Яйца сварить вкрутую и очистить ,после чего нарезать тонкими ломтиками .Кубики мяса ,яйца ,лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел ,полить маслом и дать ему стечь ,посыпать порошком карри .Жарить над раскаленными углями до готовности.

Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Чтобы не потерять манящий аромат курицы, никогда не добавляю в куриный бульон сельдерей и лавровый лист.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *