Шашлык по-карски

Ингредиенты для Шашлыка по-карски:

  • 1000 г баранины,
  • 4 бараньи почки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 30 г уксуса,
  • лимон,
  • соль ,перец и зелень петрушки по вкусу.

Как приготовить Шашлык по-карски:

Почечную часть баранины промыть ,зачистить ,срезав сухожилия ,сделать несколько надрезов ,чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало ,и нарезать пополам .Подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду ,посолить ,посыпать перцем ,мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки ,сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 2—3 ч для маринования.

Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на шампур ,добавив с обеих сторон куска мяса по половинке почки ,и жарить над углями без пламени .Во время жаренья вертел нужно повертывать ,чтобы шашлык равномерно прожаривался.

Готовый шашлык снять с шампура и подать целыми кусками вместе с почками ,положив на блюдо долки лимона .Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки .В качестве гарнира можно подать картофель фри или картофельное пюре ,свежие овощи.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Гужеры

 Несладкая закусочная выпечка родом из Бургундии ,которую часто подают при дегустации вин .В процессе их приготовления в заварное тесто добавляют пикантные сыры с ярко выраженным вкусом ,например грюйер ,конте или эмменталь .Гужеры бывают небольшого размера (3–4 см) ,иногда в форме кольца или даже диаметром 10–12 см ,тогда их нарезают на порции .Как правило ,их подают пустыми ,но встречаются варианты и с несладкими начинками.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *