Шашлык по-кавказски

Ингредиенты для Шашлыка по-кавказски:

  • 640 г баранины,
  • по 80 г репчатого и зеленого лука,
  • 80 мл уксуса,
  • 300 г помидоров,
  • 80 г шашлычного соуса,
  • 8 г сушеного барбариса,
  • лимон,
  • 20 г топленого бараньего сала,
  • перец ,соль и зелень петрушки по вкусу.

Как приготовить Шашлык по-кавказски:

Мякоть баранины ,очищенной от сухожилий ,разрезать на куски в форме кубиков весом 30—40 г и уложить в эмалированную кастрюлю ,в которую положить натертый на терке репчатый лук и зелень петрушки ,посыпать солью и перцем ,смочить лимонным соком .Все перемешать ,плотно уложить и оставить в холоде на 3—4 ч .Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шампур ,смазать растопленным курдючным салом (или сливочным маслом) и жарить над раскаленными углями 10—15 мин ,несколько раз переворачивая шампуры.

Готовые куски шашлыка снять с шампура на блюдо ,загарнировать сырым нашинкованным репчатым и порезанным зеленым луком ,помидорами и дольками лимона .Отдельно подать шашлычный соус и сушеный молотый барбарис.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ТОФУ

Соевый творог , приготовленный из соевых бобов . Используется в супах , овощных блюдах и для украшения . Тофу богат протеинами , низкой жирности и не содержит холестерина . Тофу имеет консистенцию мягкого сыра , почти без запаха . На Востоке тофу называют «мясом без костей» . В нем содержится мало жиров и углеводов . Употребляется в пищу в сыром , жареном , маринованном , копченом виде . Хорошо впитывает вкусовые свойства различных продуктов , прекрасно с ними сочетаясь . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *