Шашлык по-литовски (гинтарас)

Ингредиенты для Шашлыка по-литовски:

  • 720 г телятины,
  • 200 г сала,
  • лимон,
  • 4 дольки чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить Шашлык по-литовски:

Нарезать телятину кусочками (толщина 0,5 см ,ширина 6—8 см ,длина 10—12 см) и слегка отбить ,посолить ,поперчить ,натереть толченым чесноком ,сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч .Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало ,свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками ,нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности ,постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона .Можно зажарить такие рулетики и на гратаре.

Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

ГРИБЫ

  Грибы , как выращенные , так и лесные , а также трюфели в последнее время  кулинарии все чаще относят к овощам . Перед приготовлением большинство свежих грибов нужно только отчистить от земли и песка . Только у нескольких видов лесных грибов нужно снять кожицу . У жестких ножек обрежьте низ или отрежьте их совсем . Во время пассерования или тушения  самых распространенных методов приготовления  грибы выделяют много жидкости , ее нужно либо слить , либо выпарить . Высушивание только усиливает вкус грибов . Сушеные грибы перед использованием необходимо замачивать и после готовить как свежие .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *