Шашлык по-татски (кебаб)

Ингредиенты для Шашлыка по-татски:

  • 800 г баранины,
  • 200 г репчатого лука,
  • 40 г уксуса,
  • 200 г помидоров,
  • зелень ,перец и соль по вкусу.

Как приготовить Шашлык по-татски:

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30—40 г ,сложить в эмалированную посуду ,посолить ,добавить перец ,нашинкованный лук ,уксус .Посуду накрыть и поставить в холод на 3—4 ч .Готовое мясо очистить от лука ,нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями .Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада ,кружочки или половинки помидоров .Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами ,жарить до готовности мяса.

Подать шашлык на блюде ,вокруг уложить лук и помидоры ,поджаренные на углях ,и зелень.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Если нужна панировка для рыбных или мясных котлет, рекомендую использовать рис. Измельчите его в кофемолке, смешайте с любым натертым на терке сыром. Котлеты получаются очень вкусными при такой панировке.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *