Шашлык по-турецки с рисом

Ингредиенты для Шашлыка по-турецки с рисом:

  • 600 г баранины,
  • по 150 г шпика и репчатого лука,
  • 100 г помидоров,
  • 3 дольки чеснока,
  • 30 г жира,
  • 2 ст .ложки крупно нарезанной зелени петрушки,
  • перец черный и душистый ,соль и уксус по вкусу.

Для гарнира:

  • 300 г риса,
  • 30 г жира,
  • по 50 г лука и томатной пасты.

Как приготовить Шашлык по-турецки с рисом:

Мясо промыть ,очистить от сухожилий ,срезать лишний жир и нарезать 28—32 кусочка диаметром около 4 см .Чеснок мелко изрубить ,лук нарезать ровными тонкими кружочками .Кусочки мяса посолить ,посыпать рубленым чесноком ,молотым душистым и черным перцем ,затем сбрызнуть уксусом .Приготовленное мясо уложить в эмалированную миску слоями ,переложив луком ,накрыть крышкой и оставить в холоде на 2—3 ч.

Приготовить рис: промыть его в холодной воде ,вскипятить воду (в 2 раза больше объема риса) ,положить в нее рис ,поджаренный на жиру лук ,томатную пасту ,посолить ,вымешать .Варить на слабом огне .Когда рис впитает всю жидкость ,перемешать его и запечь в духовом шкафу.

Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24—28 тонких ломтиков .Помидоры нарезать кружочками .Кусочки баранины нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками шпика ,а также кружочками помидора и лука .Жарить на раскаленных углях до образования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться розовым) .На подготовленное блюдо выложить слоем рис ,на него положить шашлык ,не снимая мяса со шпажек .Посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.

В качестве гарнира также к шашлыку можно подать картофель фри и зеленый салат.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Шумовка

Перфорированная ложка , которая используется для удаления жира и взвеси с поверхности соусов , бульонов и других жидкостей . Иногда используется для извлечения отдельных ингредиентов из жидкости .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *