Шашлык по-узбекски

Ингредиенты для Шашлыка по-узбекски:

  • 840 г баранины,
  • 120 г курдючного сала,
  • 480 г репчатого лука,
  • 40 г пшеничной муки,
  • 6 г аниса,
  • 12 мл винного уксуса,
  • 6 г молотого красного перца,
  • зелень петрушки.

Как приготовить Шашлык по-узбекски:

Мякоть баранины нарезать кусочками по 15—20 г ,сложить в неокисляющуюся посуду ,добавить нашинкованный репчатый лук ,винный уксус ,анис ,красный перец ,перемешать и ,уплотнив ,оставить в холодном месте на 3—4 ч.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4—5 кусочков на одну шпажку вперемешку с кружочками сырого репчатого лука ,посыпать пшеничной мукой ,на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию) .В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Пандан

Листья длинные зеленые листья , используемые в тайской кухне; в них заворачивают некоторые блюда или используют в качестве приправы к некоторым сладостям .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *