Ингредиенты для Шаурмы:
- 2 порционных листа лаваша
- 2 крупных филе куриной грудки
- 6 крупных листьев кейла
- 100 г листьев шпината
- 1 пучок петрушки или кинзы
- 50 г любых ростков
- 200 г густого йогурта
- оливковое масло
- острый соус чили ,по желанию
- соль ,свежемолотый черный перец
Как приготовить Шаурму:
Куриную грудку посолите ,натрите оливковым маслом ,сварите на пару ,15 мин .Заверните в фольгу и сохраняйте теплой.
Сложите листья кейла стопкой ,отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю части .Разрежьте стопку вдоль по центру ,затем тонко нашинкуйте поперек .Слегка посолите и пожмите руками.
Очистите морковь и натрите на крупной терке .Смешайте с кейлом .Шпинатные листья очень быстро обжарьте с оливковым маслом.
Для соуса очень мелко порубите зелень и смешайте с йогуртом .Посолите и поперчите.
Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте соусом центральную часть.
По нижней части ,не доходя до краев по 2-3 см ,выложите шпинат ,на него тонко нарезанную курицу ,рядом салат и ростки.
Полейте все соусом ,курицу ,по желанию ,- еще острым соусом .Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу.