Шаурма здорового человека

Ингредиенты для Шаурмы:

  • 2 порционных листа лаваша
  • 2 крупных филе куриной грудки
  • 6 крупных листьев кейла
  • 100 г листьев шпината
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • 50 г любых ростков
  • 200 г густого йогурта
  • оливковое масло
  • острый соус чили ,по желанию
  • соль ,свежемолотый черный перец

Как приготовить Шаурму:

Куриную грудку посолите ,натрите оливковым маслом ,сварите на пару ,15 мин .Заверните в фольгу и сохраняйте теплой.

Сложите листья кейла стопкой ,отрежьте слишком толстую и жесткую нижнюю части .Разрежьте стопку вдоль по центру ,затем тонко нашинкуйте поперек .Слегка посолите и пожмите руками.

Очистите морковь и натрите на крупной терке .Смешайте с кейлом .Шпинатные листья очень быстро обжарьте с оливковым маслом.

Для соуса очень мелко порубите зелень и смешайте с йогуртом .Посолите и поперчите.

Выложите перед собой куски лаваша и чуть смажьте соусом центральную часть.

По нижней части ,не доходя до краев по 2-3 см ,выложите шпинат ,на него тонко нарезанную курицу ,рядом салат и ростки.

Полейте все соусом ,курицу ,по желанию ,- еще острым соусом .Аккуратно сверните все вместе в плотный ролл и подавайте сразу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЯКИТОРИ

Шашлык из курицы , приготовленный на небольших шампурах  (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...