Шифа чорбасы

В переводе с турецкого название этого блюда означает «лечебный суп», и тому есть разумное объяснение. Похлебка состоит из богатых витаминами ингредиентов, и ее принято употреблять зимой для профилактики и лечения простуды. Основными компонентами шифа чорбысы выступают красная чечевица, сельдерей, лук, морковь, петрушка, красный и черный перец.

Ингредиенты для Шифы чорбасы с корнем сельдерея:

  • красная чечевица — 1,5 стакана;
  • корень сельдерея — 150-200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сладкий перец — один;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • любая зелень;
  • соль.

Как приготовить Шифу чорбасы с корнем сельдерея:

Картофель, морковь, корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать.

Перец нарезать небольшими квадратами.

Промытую чечевицу залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Опустить в него лук, пожарить, помешивая.

Туда же положить морковь, помешивая тушить 2-3 минуты.

После чего добавить корень сельдерея, картофель и нарезанный сладкий перец. Накрыть смесь крышкой и тушить в течение 5-7 минут.

В конце приготовления добавить молотую паприку, посолить.

В кастрюлю с чечевицей выложить тушеные овощи и варить их до полной готовности.

В конце приготовления добавить черный перец и, если это необходимо, посолить.

После того, как суп сварился, пюрировать его при помощи погружного блендера. При подаче украсить нарубленной зеленью.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Теги: , ,

Мирпуа

Смесь нарезанных или нарубленных ароматных овощей (моркови , лука и сельдерея) , используемая для ароматизации блюд .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...