Шипучка

Ингредиенты для Шипучки из листьев черной смородины:

  • 200 г листьев черной смородины,
  • 3 л воды,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • 12 г сухих дрожжей.

Как приготовить Шипучку из листьев черной смородины:

Молодые листья черной смородины перебрать ,промыть и залить кипятком .Добавить сахарный песок ,очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон .Остудить ,положить дрожжи ,хорошо размешать .Через 3 часа после начала брожения процедить ,разлить в бутылки ,крепко закупорить ,обвязать и поставить в холодное место на 2 недели.

Ингредиенты для Шипучки из березового сока:

  • 3 л березового сока,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 12 г сухих дрожжей,
  • 3/4 л белого столового вина,
  • 1 лимон.

Как приготовить Шипучку из березового сока:

В сок добавить сахарный песок ,размешать и варить ,снимая пену .Затем положить нарезанный тонкими ломтиками (без кожуры) лимон ,влить вино и охладить до комнатной температуры .Добавить разведенные в этой же жидкости дрожжи и оставить в теплом месте на 4—5 дней .Перелить в бочонок или стеклянную бутыль ,неплотно прикрыть пробкой и поставить в холодное место на 4 недели .Затем осторожно ,не взбалтывая жидкость ,разлить в бутылки из-под шампанского ,хорошо закупорить ,обвязать проволокой или шпагатом и поставить в холодное место на 2 недели.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

КАХЕТА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

  Эту мексиканскую карамель по традиции варят из козьего молока , которое при варке на медленном огне с сахаром и корицей постепенно загустевает и приобретает красивый коричневый цвет . В Мексике кахета подается везде от уличных забегаловок , где ею поливают спелые бананы , до дорогих ресторанов , десертная карта которых включает крепы с кахетой . В плотно закрытой посуде кахета может храниться в холодильнике несколько месяцев . Варите козье молоко с сахаром на медленном огне примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока оно не приобретет светло-золотистый цвет . Варите на медленном огне еще примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока смесь не потемнеет до карамельнокоричневого цвета и не загустеет до консистенции меда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *