Шоколадные крепы

http://www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/02/chocolate-crepes00022.jpg

Ингредиенты

  • 2 чашки молока комнатной температуры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 3 ст .л .45 г растопленного сливочного масла плюс масло для смазывания блинчиков и сковороды
  • 1 ½ чашки муки
  • 1/3 какао порошка хорошего качества не сладкого
  • 1/3 чашки сахара
  • ½ ч .л .соли

Для подачи:

  • взбитые сливки
  • рикотта
  • йогурт
  • сметана
  • джем
  • припущенные яблоки
  • бананы
  • сладкий взбитый творог
  • ягоды
  • шоколадный соус
  • фруктово-ягодный соус
  • сахарная пудра
  • шоколадная стружка

Инструкции

В блендере смешать молоко ,яйца ,растопленное масло ,муку ,какао порошок ,сахар и соль.

http://www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/02/chocolate-crepes00002-678x454.jpg

Накрыть тесто и подержать (дать ему расстояться/«отдохнуть») в холодильнике 2-24 часа.

http://www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/02/chocolate-crepes00003-678x454.jpg

Вынуть тесто из холодильника .Нагреть сковороду ,слегка смазать ее маслом и вылить примерно ¼ чашки теста .Очень быстрыми вращающими движениями распределить тесто по сковороде .Готовить примерно 45-60 секунд .Аккуратно перевернуть блинчик и готовить еще 30-45 секунд .

http://www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/02/chocolate-crepes00004-678x454.jpg

Перенести на блюдо ,смазать растопленным маслом .Повторить с остальным тестом.

http://www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/02/chocolate-crepes00007-678x454.jpg

Подавать сразу или позднее разогреть.

http://www.cookingpalette.net/wp-content/uploads/2018/02/chocolate-crepes00023-678x454.jpg

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

Если не подаете блинчики сразу ,накрыть их пищевой пленкой и хранить в прохладном месте .Перед подачей разогреть в микроволновке.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Бонито — (скумбрия)

Рыба семейства скумбриевых . Хлопья сушеной бонито (кацубоси) являются важным компонентом японского бульона даси .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...