Ингредиенты
- 2 чашки молока комнатной температуры
- 2 яйца комнатной температуры
- 3 ст .л .45 г растопленного сливочного масла плюс масло для смазывания блинчиков и сковороды
- 1 ½ чашки муки
- 1/3 какао порошка хорошего качества не сладкого
- 1/3 чашки сахара
- ½ ч .л .соли
Для подачи:
- взбитые сливки
- рикотта
- йогурт
- сметана
- джем
- припущенные яблоки
- бананы
- сладкий взбитый творог
- ягоды
- шоколадный соус
- фруктово-ягодный соус
- сахарная пудра
- шоколадная стружка
Инструкции
В блендере смешать молоко ,яйца ,растопленное масло ,муку ,какао порошок ,сахар и соль.
Накрыть тесто и подержать (дать ему расстояться/«отдохнуть») в холодильнике 2-24 часа.
Вынуть тесто из холодильника .Нагреть сковороду ,слегка смазать ее маслом и вылить примерно ¼ чашки теста .Очень быстрыми вращающими движениями распределить тесто по сковороде .Готовить примерно 45-60 секунд .Аккуратно перевернуть блинчик и готовить еще 30-45 секунд .
Перенести на блюдо ,смазать растопленным маслом .Повторить с остальным тестом.
Подавать сразу или позднее разогреть.
Примечания:
1 чашка = 240 мл.
Если не подаете блинчики сразу ,накрыть их пищевой пленкой и хранить в прохладном месте .Перед подачей разогреть в микроволновке.