Песочное тесто

используется для приготовления тортов ,пирожных ,печенья и пирогов .Изделия из песочного теста очень рассыпчаты ,поэтому они и называются песочными.

Ингредиенты для Песочного теста:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное – 200 грамм
  • сахар — 0.5 стакана
  • яйца — 1.5 штуки
  • соль – щепотка

Как приготовить Песочное :

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло ,добавляем соль и сахар ,и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы .Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток) ,продолжаем взбивать ещё минуту и ,перейдя на низкую скорость ,добавляем муку .Вымешиваем тесто в течение минуты.

Выкладываем тесто на стол ,слегка домешиваем (и стол ,и руки должны быть холодными).

Тесто готово для дальнейшей обработки .Если вы точно соблюдаете рецептуру ,то изделия из песочного теста получатся очень нежными и вкусными.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ОБЖАРИВАНИЕ ФУНДУКА

  Для удаления тонкой оболочки фундука распределите орехи на противне для выпечки и поджаривайте их на филе на среднем огне 3-5 мин до золотистого цвета или поместите в духовку , нагретую до 180°С , на 7-12 мин . Часто встряхивайте противень , чтобы орехи не пригорели . Заверните их в тканевую салфетку и потрите , чтобы счистить шелуху . Обжаривание орехов усиливает их вкус и делает более хрустящими .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...