
Песочное тесто используется для приготовления тортов ,пирожных ,печенья и пирогов .Изделия из песочного теста очень рассыпчаты ,поэтому они и называются песочными.
Ингредиенты для Песочного теста:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное – 200 грамм
- сахар — 0.5 стакана
- яйца — 1.5 штуки
- соль – щепотка
Как приготовить Песочное тесто:
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло ,добавляем соль и сахар ,и на средней скорости взбиваем до получения однородной массы .Добавляем яйца (лучше взять яйцо и желток) ,продолжаем взбивать ещё минуту и ,перейдя на низкую скорость ,добавляем муку .Вымешиваем тесто в течение минуты.
Выкладываем тесто на стол ,слегка домешиваем (и стол ,и руки должны быть холодными).
Тесто готово для дальнейшей обработки .Если вы точно соблюдаете рецептуру ,то изделия из песочного теста получатся очень нежными и вкусными.