Штрудель с маком

Ингредиенты для Штруделя с маком:

Для теста:

  • Мука 2 стакана
  • Соль 1/2 ч .ложки
  • Сода 1ч ложка
  • Вода 1 /2 стакана
  • Масло растительное 4 ст .ложки
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Мак 450 г
  • Мед 1/2 стакана
  • Сливки 1/2 стакана
  • Изюм без косточек 1/3 стакана
  • Цедра тертая 1/2 лимона
  • Масло растительное 2 ст .ложки

Как приготовить Штрудель с маком:

Муку насыпьте горкой ,сделайте в центре углубление и влейте яйцо ,масло ,смешанную с солью воду ,всыпьте соду .Замесите тесто ,скатайте его в шар и выдержите 30 минут ,накрыв тканью.

Для начинки мак проварите с медом ,сливками и изюмом ,добавьте цедру .Охладите

Тесто раскатайте как можно тоньше ,смажьте частью масла ,покройте начинкой и сверните рулетом .Положите рулет на смазанный маслом противень ,сбрызните оставшимся маслом и выпекайте 45 минут при 220 °С.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Мецце 

Набор закусок со Среднего Востока , включающий оливки , дипы , тефтельки или фаршированные виноградные листья .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *