Сибирский чайный пунш

Ингредиенты для Сибирского чайного пунша:

  • 300 мл клюквенной водки
  • 1 л крепко заваренного вашего любимого чая
  • 400 мл клюквенного сока
  • 120 г меда
  • 10 бутонов гвоздики
  • садовая клюква и гвоздика для украшения

10-12 порций

Как приготовить Сибирский чайный пунш:

Нагрейте чай с медом ,гвоздикой и клюквенным соком до кипения .Снимите с огня ,дайте настояться 10 мин .Влейте водку ,процедите .Подавайте в бокалах для горячих напитков ,украсив каждый шпажкой с клюквой ,в которую воткнута гвоздика.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

КАХЕТА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ

  Эту мексиканскую карамель по традиции варят из козьего молока , которое при варке на медленном огне с сахаром и корицей постепенно загустевает и приобретает красивый коричневый цвет . В Мексике кахета подается везде от уличных забегаловок , где ею поливают спелые бананы , до дорогих ресторанов , десертная карта которых включает крепы с кахетой . В плотно закрытой посуде кахета может храниться в холодильнике несколько месяцев . Варите козье молоко с сахаром на медленном огне примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока оно не приобретет светло-золотистый цвет . Варите на медленном огне еще примерно 1 ч , регулярно помешивая , пока смесь не потемнеет до карамельнокоричневого цвета и не загустеет до консистенции меда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...