Скландраусис

скландраусис

Действительно, это вкусно. Мы постоянно отдыхаем в Латвии и очень любим национальную кухню. В Кулдиге мы тоже были. Очень приятный городок. С удивлением узнала, что Кулдига — родина скландраусиса.

Ингредиенты для Скландраусиса:

Для теста:

  • Мука ржаная грубого помола 250 граммов
  • Сало свиное топленое 2 ст. ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Корица молотая 1/2ч. ложки
  • Сольпо вкусу

Для начинки:

  • Картофель вареный 250 граммов
  • Морковь вареная 400 граммов
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сметана3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки

Как приготовить Скландраусис:

Картофель и морковь по отдельности пропустите через мясорубку или измельчите блендером. К каждой массе добавьте часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу.

Из муки, воды и сала с добавлением соли замесите упругое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 10–12 см.

Кружочки теста уложите на смазанный маслом противень, края теста приподнимите, формуя бортики высотой приблизительно 1 см. На тесто выложите сначала картофельную, а затем — морковную начинку, смажьте ее оставшейся сметаной с добавлением сахара.

Выпекайте в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и охладите.

Подавайте со сливочным маслом, медом и холодным молоком.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ТУШЕНИЕ

  Результаты тушения просто поражают . Овощи осторожно варят на медленном огне в небольшом количестве бульона или другой жидкости в течение продолжительного периода времени . Тушить можно как на плите , так и в духовке . Ключевое различие между тушением с предварительным обжариванием и без заключается в том , что первый способ требует намного меньше жидкости . В некоторых рецептах тушений с предварительным обжариванием ароматические ингредиенты не томят и не подрумянивают до добавления овощей . Жир добавляют в самом начале тушения овощей , потому что он придает аромат и текстуру готовому блюду .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...