Сливовый соус

Замечательный соус к мясным блюдам ,хорошо хранится в холодильнике .

Ингредиенты для Сливового соуса:

  • 10 крупных слив
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 ст .л .коричневого тростникового сахара
  • 2 ст .л .винного или рисового уксуса
  • 1 ст .л .кунжутного масла
  • 2 гвоздики
  • 2 звездочки бадьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка морской соли

Как приготовить Сливовый соус:

1 .Из слив вынуть косточки ,порезать на четвертинки.

2 .Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

3 .Перец чили ,удалив семена ,мелко порубить.

4 .В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло ,добавить имбирь ,перец чили ,сахар ,уксус ,гвоздику и бадьян .Все прогревать около минуты.

5 .Добавить в сковороду сливы и тушить их 20-25 минут до полной готовности.

6 .Всыпать соль и мускатный орех ,протереть все через сито.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Карамелизировать 

Нагревать еду до тех пор , пока сахар на поверхности не начнет плавиться в карамель и темнеть . Карамелизуют пикантные закуски и сладости .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...