Это чудесное тесто ,просто палочка-выручалочка .Готовить его элементарно ,наверное ,и 10 минут много.. .а результат невероятный ,мягкое и одновременно хрустящее ,слоистое и вкусное .Не нужно ничего слоить ,раскатывать ,не нужно много движений .Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник .Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней ,оно прекрасно сохранится в пакете ,в холодильнике ,если вы готовите впрок ,то можно отправить в морозилку .Еще один плюс его в том ,что ингредиенты приблизительные ,сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу ,подсыпаем муку ,если немного липнет к рукам .Жир тоже используем любой или комбинируем ,можно взять маргарин ,сливочное масло ,смалец ,что угодно .Раскатывается очень легко ,так как тесто мягкое и эластичное .Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой ,4 противня .
Ингредиенты для Слоеного теста за 10 минут:
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана (кефир ,простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Как приготовить Слоеное тесто за 10 минут:
В муку отправляем маргарин ,или сливочное масло ,можно взять по 100 г каждого продукта .Превращаем все в крошку ,это делается довольно быстро ,руками .Затем добавляем желток и сметану ,или кефир ,что есть.
Замешиваем тесто .Тесто должно быть эластичным и не твердым ,легко раскатываться ,если тесто крутое сильно ,подлейте кефир (сметану ,простоквашу) ,если липнет к рукам ,то подсыпьте муку и имейте в виду ,что после застывания оно станет круче> .Отправляем в холодильник .Наше тесто готово.