Ингредиенты для Словацкого салата из огурцов:
- Огурец 2 крупных.
- Сметана 2-3 столовых ложки.
- Репчатый лук 1 маленькая луковица.
- Чеснок 1 зубчик.
- Уксус 1-2 чайные ложки.
- Соль по вкусу.
- Паприка 1 щепотка.
Как приготовить Словацкий салат из огурцов:
Огурец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок нарезаем очень мелко.
Ломтики огурца выкладываем в дуршлаг, добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.
Соль вытянет влагу из огурца, а чеснок за это время передаст огурцу свой запах.
В сметану добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
Нарезаем репчатый лук очень тонкими полукольцами.
Отжимаем огурцы от лишней влаги и выкладываем в салатник или глубокую тарелку. Добавляем нарезанный лук и сметану.
Перемешиваем и можно подавать словацкий огуречный салат со сметаной на стол.
Но лучше всего дать салату настояться еще минут 20, после чего еще раз перемешать и только после этого подавать на стол.
При подаче посыпать щепоткой паприки для цвета.