Словацкий салат из огурцов

словацкий салат из огурцов

Ингредиенты для Словацкого салата из огурцов:

  • Огурец 2 крупных.
  • Сметана 2-3 столовых ложки.
  • Репчатый лук 1 маленькая луковица.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Уксус 1-2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Паприка 1 щепотка.

Как приготовить Словацкий салат из огурцов:

Огурец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок нарезаем очень мелко.

Ломтики огурца выкладываем в дуршлаг, добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут.

Соль вытянет влагу из огурца, а чеснок за это время передаст огурцу свой запах.

В сметану добавляем уксус и хорошо перемешиваем.

Нарезаем репчатый лук очень тонкими полукольцами.

Отжимаем огурцы от лишней влаги и выкладываем в салатник или глубокую тарелку. Добавляем нарезанный лук и сметану.

Перемешиваем и можно подавать словацкий огуречный салат со сметаной на стол.

Но лучше всего дать салату настояться еще минут 20, после чего еще раз перемешать и только после этого подавать на стол.

При подаче посыпать щепоткой паприки для цвета.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Цедра

Верхний цветной слой кожуры цитрусовых .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *