Смалец

Ингредиенты для Смальца:

  • 2 кг сала,
  • 4 ст .л .соли

Как приготовить Смалец:

вымыть ,нарезать кусками ,выдержать 6 ч в холодной воде .Затем воду слить ,сало снова залить водой и повторить процедуру .После этого сало натереть солью ,дать немного постоять .В широкую кастрюлю налить немного воды ,чтобы она покрыла дно ,выложить часть сала .Варить ,перемешивая ,чтобы жир постепенно вытапливался .По мере готовности добавлять новое сало .Когда весь жир вытопится ,процедить его в сухую чистую емкость через марлю.

Стерилизовать банки вместе с крышками ,обсушить .Через чистую марлю аккуратно слить смалец с осадка в банки .Герметично укупорить .Хранить в холодном помещении.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Шпецле

Немецкая разновидность макаронных изделий: небольшие кусочки теста , пропущенного через дырочки специальной перфорированной дощечки .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...