Сочни с творогом и черникой

сочни с творогом и черникой

Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и оставить на несколько часов. Таким образом вы дадите возможность творогу передать тесту свою влагу и придать ему мягкость.

Ингредиенты для Сочни с творогом и черникой:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 50г
  • Сметана (жирность 25%) — 150г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог (жирность 9%) — 200г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черничное варенье — 3 ст. л.

Как приготовить Сочни с творогом и черникой :

В глубокую миску вылить яйцо и сахарный песок. Взбивайте яично-сахарную массу до того момента, пока она не превратиться в пышную пену и не увеличится в 2 раза. Добавьте сметану и масло. Взбейте до однородного состояния.

Просейте муку и всыпьте во взбитую массу.

Тщательно вымешивайте тесто (сперва это можно делать ложкой, а затем необходимо мять его руками, чтобы оно стало эластичным и воздушным). Уберите тесто в пакет и оставьте в покое на 20 минут.

Для начинки поместите в тарелку (или чашу) все ингредиенты, кроме варенья. Тщательно всё перемешайте.

Добавьте варенье. Снова всё перемешайте.

Раскатайте тесто до толщины 5 мм.

Вырежьте с помощью формочки небольшой круг и на одну из его половинок выложите начинку.

Затем накройте второй половинкой теста и слегка придавите. Поверхность сочней смажьте взбитым желтком.

Поставьте сочни в духовку и запекайте при 180С приблизительно 15 — 20 минут (это зависит от того, насколько золотистую поверхность вы хотите получить у сочней). Готовые сочни переложите с противня на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

Паприка

Копченая сладкая среднеострая испанская запеченная паприка (исп . Pirmenton) , используемая как приправа .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *