Солонина провесная

Ингредиенты для Солонины провесной:

  • 1 кг говядины,
  • 300 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 2 г селитры

Как приготовить Солонину провесную:

Говяжье мясо без пленок и сухожилий вымыть под проточной водой ,обсушить ,нарезать тонкими кусками .Соль ,сахар и селитру истолочь в мелкий порошок .Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью ,выложить в емкость для засолки ,пересыпая смесью ,и выдержать на холоде 20–22 дня .Каждые 3–4 дня менять слои местами.

Затем мясо подвесить и вялить в течение 1 недели в хорошо проветриваемом прохладном помещении.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Гапи — (жареная креветочная паста) 

Острая , резкая паста из соленых и ферментированных сушеных креветок , используемая в тайской кухне .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *