Солянка рыбная (в старину — селянка)

Ингредиенты для Солянки рыбной:

  • 500—600 г квашеной капусты,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 1—2 шт .моркови (средних),
  • 1— 2 луковицы,
  • маргарина 3—4 ст .ложки,
  • молотых сухарей 1/2 стакана,
  • 1 банка рыбных консервов в томате.

Как приготовить Солянку рыбную:

Растопите в кастрюле кулинарный жир ,положите нарезанные соломкой лук и морковь и спассеруйте .Добавьте отжатую квашеную капусту ,немного воды и тушите до размягчения капусты .Соленые огурцы (их лучше очистить от кожицы и семян) нарежьте ломтиками ,положите в маленькую кастрюльку ,добавьте воды и припустите .Консервы «Рыба в томате» смешайте с огурцами .Сковороду смажьте жиром ,обсыпьте молотыми сухарями ,положите слой тушеной капусты ,на нее — слой рыбных консервов с огурцами ,закройте вторым слоем тушеной капусты ,поверхность разровняйте горкой ,посыпьте сухарями ,полейте растопленным жиром и запеките в духовке .К праздничному столу поверхность солянки можно украсить зеленью петрушки ,ломтиками лимона и соленых огурцов.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Хреновуха

Также хрено́вка , хрено́вочка , хрено́вая насто́йка , хрено́вая во́дка. Распространённый на Украине , в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток , горькая настойка водки (горилки) на корне хрена .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *