Соус для пасты «Аи фрутти ди марэ»

Этот соус готовят на основе рыбы и морепродуктов ,лучше всего подавать его с длинной пастой .

Ингредиенты для Соуса для пасты «Аи фрутти ди марэ»:

  • 250 гр .морепродуктов (креветки ,мидии ,кальмар ,осьминог),
  • 2 порции спагетти,
  • 50 мл .сухого белого вина,
  • ½ стручка острого перца,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 2 ст .л .оливкового масла,
  • 50 гр .сливочного масла,
  • лимонный сок,
  • петрушка,
  • черный перец,
  • соль.

Как приготовить Соус для пасты «Аи фрутти ди марэ»:

Спагетти отварите в подсоленной воде почти до готовности .Раздавите неочищенный чеснок ножом и обжарьте его на оливковом масле .Уберите со сковороды чеснок и добавьте мелко нарезанный перец .Через пару минут добавьте замороженные морепродукты .Готовьте на сильном огне ,пока жидкость наполовину не испарится ,затем влейте вино и снова выпарите жидкость до половины .Добавьте несколько капель лимонного сока ,посолите ,поперчите ,перемешайте и уберите с огня .Спагетти откиньте на дуршлаг ,выложите к морепродуктам ,перемешайте ,прогрейте ,добавьте мелкорубленую петрушку и подавайте к столу.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Хреновуха

Также хрено́вка , хрено́вочка , хрено́вая насто́йка , хрено́вая во́дка. Распространённый на Украине , в России и Белоруссии крепкий алкогольный напиток , горькая настойка водки (горилки) на корне хрена .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *